fbpx

Мировой рынок точного земледелия достигнет 3,7 млрд евро в 2025 году

Об этом говорится в отчете «Приложения M2M / IoT в сельскохозяйственной отрасли — 2-е издание» от аналитической компании Research and Markets.
В отчете рассматриваются последние тенденции и события на развивающемся рынке интеллектуального сельского хозяйства. Аналитик компании прогнозирует, что количество установленных беспроводных устройств для приложений в сельскохозяйственном производстве будет расти со среднегодовым темпом роста 8,1% и увеличится с 22,5 миллиона подключений в конце 2020 года до 33,3 миллиона подключенных устройств к 2025 году.

По прогнозам, мировой рынок решений для точного земледелия вырастет с 2,7 млрд евро в 2020 году при среднегодовом темпе роста (CAGR) в 6,8% и достигнет примерно 3,7 млрд евро в 2025 году. В методах точного земледелия применяется ряд технологий, которые нацелены на управление вариациями на поле для максимизации урожайности, повышения производительности и сокращения потребления сельскохозяйственных ресурсов.

В то время как такие решения, как системы параллельного вождения и мониторинг, сегодня являются основными технологиями в сельскохозяйственной отрасли, телематика и технология переменной скорости (VRT) все еще находятся на ранних стадиях внедрения. Совместимость между решениями остается проблемой, хотя инициативы по стандартизации, возглавляемые такими организациями, как Фонд сельскохозяйственной электроники и AgGateway, достигают прогресса. Большинство крупных производителей сельскохозяйственного оборудования сегодня имеют инициативы, связанные с точным земледелием, хотя стратегии заметно различаются.

К ведущим поставщикам решений для точного земледелия относятся крупнейший в мире производитель сельскохозяйственного оборудования Deere & Company, за которым следуют поставщики точных технологий Trimble, Topcon Positioning Systems, Raven Industries и Hexagon. Основные производители вводимых ресурсов, такие как BASF, Bayer, Corteva Agriscience и Syngenta, вошли в эту сферу в основном за счет приобретений и сосредоточились на предоставлении инструментов картографии и поддержки принятия решений с целью оптимизации затрат и максимизации урожайности. Еще одна группа компаний — лидеры на зарождающемся рынке полевых сенсорных систем. К ним относятся Semios, Pessl Instruments со своим брендом METOS, Davis Instruments и Sencrop.

Дилерские центры играют решающую роль в сельскохозяйственной отрасли, поскольку клиентская база разбросана по удаленным районам. «Все более сложная технологическая среда, в которой работают фермеры, требует, чтобы дилеры предлагали больший объем услуг для интеграции и поддержки ряда решений, используемых в точном земледелии», — говорит Фредрик Сталбранд, старший аналитик Research and Markets. Инвестиции в обучение и поддержку дилеров позволяют компаниям предоставлять комплексные предложения, включая установку и интеграцию с оборудованием, используемым на ферме. «Таким образом, перед новыми участниками стоит задача не только предложить ценность для фермеров, но и дилеров. Инвестиции в торговых партнеров станут ключом к расширению», — заключил г-н Сталбранд.